segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Baurú de Forno

Baurú de Forno

A grande maioria das receitas de Baurú que se vê na internet ficam com massa tipo pão e servem para o lanche, mas essa em especial com recheio de frango, atum ou carne moída serve também como prato principal e fica uma delícia.



Ingredientes:


Para a massa
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
Para o recheio ( Queijo e Presunto )
  • 1 cebola média
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250 g de presunto picado
  • 300 g de muçarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
Para a montagem do bauru
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa
Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
Para o recheio
Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto. Reserve.
Para a montagem do bauru
Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de muçarela picados e o recheio reservado. Cubra com o restante da massa. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

Dica: O recheio pode variar com frango, atum ou carne moída.

Bom apetite!

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